Squirt Lube » Алексей Болдырев, рандоннер, участник Париж-Брест-Париж 2015

Смазка для велосипедных цепей Squirtlube... Такую рекламу можно увидеть на просторах интернета. Я стал не исключением. Заинтересовался… Почему? Все очень просто. Катаю бреветы от 200 и более км. Но, моя основная специализация это - супербреветы, протяженностью более 3000 км. Вот и в этом году (2016) предстоит проехать более 11 тыс км по нашей стране - от Владивостока до Крыма. В предыдущих поездках была одна «проблема» - после дождика приходилось снова и снова смазывать цепь. Это немного напрягало, так как дожди могли продолжаться несколько дней и следовательно ехал без смазки - и вот в это время, и начинались «проблемы» с цепью. Конечно, ехать можно, но цепь «издавала» какие-то странные звуки, да и усилие начинаешь прикладывать больше, чтобы «перемолоть» всю грязь, которая налипла на цепь. 

Но, выхода не было - в магазинах продаются только масла. И вот наступает 2015 год и я вижу рекламу Squirt. Решаю заказать ее и испробовать на ТрансРоссии-2016. Конечно, это была авантюра чистой воды. Ведь я не знал как поведет себя смазка и до сих я не пользовался смазками на основе ПАРАФИНА. Но, отступать некуда. И вот 12 июня 2016 года началось мое испытание этой смазки, которое продлиться более 30 дней. 

Первое что я сделал в домашних условиях - это обезжирил всю трансмиссию. Более подробно как это делается можно прочитать. Так что не буду описывать это действие. А вот на маршруте я не мог так заботиться о своей цепи. Поэтому мои действия были следующие - тряпкой очищаю цепь и все звезды, а потом наношу смазку. 

Самое интересное, что смазка хорошо себя держала даже после проливных дождей по 3 и более часов. И я мог не смазывать цепь 2-3 дня, при этом цепь вела себя очень даже хорошо, по сравнению с цепями, которые были смазаны стандартным способом. Цепь не «молила» меня о смазке, а выполняла свою работу… 

Итог. После 6 тысяч км проверил цепь на растяжение. Так вот - цепь была в идеальном состоянии. Можете не верить, но это так. Цепь до сих пор лежит у меня и могу предоставить фотографии. 

Вот такие чудеса бывают. 

Уверен, что в домашних поездках, когда чистку цепи и всей трансмиссии можно провести по всем правилам, цепь прослужит еще дольше (я про шоссейные велосипеды). 

Да, на всю поездку мне хватило 50 мл. В тюбике - 120 мл. 

Всем удачного выбора. И не бойтесь экспериментировать!" (с) @Алексей Болдырев https://vk.com/id84583865

Свойства Squirt
• Не воспламеняется.

• Белого цвета (с отенками) без запаха.

• Хранится при температурах от 5 до 35 градусов цельсия.

• Термическое разложение наступает при температуре более 100°C.

• При контакте с кожей, удаляется теплой водой с мылом. Не всасывается через кожу.
Новинка Barrier Balm
Бальзам с длительным сроком действия, защищающий кожу путем формирования невидимой пленки на коже, для защиты от потертостей и раздражения. Бальзам устойчив к воде и поту, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, предотвращает образование трещин на коже. Область применения паховая зона.
Barrier Cream
Контакты
Российская Федерация
Санкт-Петербург
тел: +7 (951) 666 2244
e-mail: info@squirtlube.ru
Squirt Lube VKontakte Squirt Lube Facebook Squirt Lube Instagramm Squirt Lube Twitter Squirt Lube Vimeo Squirt Lube Youtube